February 1

學術研究精華區

2  comments

在經營此部落格的時候,發現了不少部落格作家也正在作同樣的事:寫一些適合研究生看的文章,介紹研究觀念和方法,或說明軟體如何使用。這時候就陷入了一個矛盾:既然別人寫了,我就不用寫了。不過問題是並不是每個人都會看我所看的網站,在不想轉貼的情況下,有什麼辦法可以集合大家的智慧與心血,建構一個適合研究生看的研究方法資源區呢?

在幾經研究之後,決定用funp的精華區來達成這個功能,將本站以及其它網站與研究方法的文章,逐步加到此精華區。這樣一來,就可以集合大家的智慧,讓需要的人可以在一個地方,找到所需要的資源。

學術研究精華區:http://research.funp.tw/

如果你寫的文章也是跟研究方法與學術研究有關的,歡迎大家加入此精華區,並將文章順手貼過來。如果你對此站名「學術研究精華區」或對此精華區的發展有什麼建議,也歡迎提出來,我們一起研究研究。


Tags


You may also like

21本與高教課程研究的相關期刊

Grammarly 支援Mac Word!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. 我是小綠
    其實我是覺得,別人寫過自己還是可以寫啊
    只要是自己親手寫的東西,一定會有一些地方跟別人不同
    一定有自己的價值存在
    何況你也說了並不是大家都會看你看的網站
    如果自己也寫了,一定能讓更多人受惠
    (ex.我寫過一篇JAVA寫入文字檔換行的介紹
    雖然網路上我查過已有不少解答
    http://catchtest.pixnet.net/blog/post/21981758
    但仍然有人因為我寫該篇而受惠

    最近我也寫了有關”殺online”的廣告介紹
    http://catchtest.pixnet.net/blog/post/22389761
    雖然這在PTT已經轉貼到爛了,但仍有人沒看過)

    要能夠寫別人沒寫過的主題並不是那麼容易
    因為網路上太多人寫文章的部落客了
    如果非頭香不寫,那真的會少了很多好文章出現
    寫部落格本來就是為了讓自己快樂的
    如果因為部落格的主題而綁手綁腳
    那就本末倒置了

  2. 謝謝小綠的鼓勵!確實如你所說的,每個人行文風格不同,只要分享,就一定有人受惠。

    但人力有時而窮,往往囿於時間、精力與知識,所以才想要集結大家的力量。

    再次謝謝你的支持與鼓勵,我會繼續寫作的!

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Get in touch

Name*
Email*
Message
0 of 350