February 13

想六月畢業?先規劃一下進度吧!

這篇好像post的有點晚,應該要一個月前寫的 XD 今天看之前號召的學術研究精華區,發現網友推了一個有趣的東西:The Dissertation Calculator

如果你沒寫過論文,也不知道要多久的時間完成,或是你不知道該如何著手,那這個網站可以給你一點概念。不過每個人作研究的情況都不一樣,最重要還是跟你的老闆密切合作,完成學位論文。

網址:https://library.rit.edu/researchguides/disscalc/index.phtml

1.png

只要輸入你想畢業的日期,就會看到此網站所建議的進度:

2.png

每一個步驟點進去,還有一些詳細說明:

3.png

裡面的建議或許不適合你,但至少提供一個大方向讓你可以安排寫作計劃,讓你知道寫論文的流程為何。

我認識一些研究生,資質與用功程度在我之上(其實這滿容易的 XD),但卻因為沒有規劃好進度,拖了一段時間才完成學業。所以如果有心在六月畢業,請現在動手寫下你的計劃每日照著計劃去做,定期與指導教授討論你的論文,這樣才可以早日脫離「學海」啊!

祝大家論文寫作順利&早日拿到學位!


Tags


You may also like

21本與高教課程研究的相關期刊

Grammarly 支援Mac Word!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. 以現在的景氣
    事後這些研究生會懷念當年的美好的
    不過還是快點畢業比較好
    人生的彈性會比較大

    加果是做問卷的人
    問卷發一發,資料收一收就趕快跑一跑吧
    應該很快就可以完成的 XD

  2. 念書要交學費,畢業了至少可以找工作(前提是找得到 XD) 賺點錢,這一來一往就差了不少呢!

    我最近也在作問卷分析,一份只有12題的問卷,結果統計老師竟然可以用SEM的觀念想出個model叫我跑…這可就沒那麼容易了啊!

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Get in touch

Name*
Email*
Message
0 of 350