Endnote: 匯入BibTex資料

之前寫過一篇如何將Bibtex格式的資料匯入Endnote,採取的方式是用zotero或是jabref作中介軟體,然後再轉換到endnote。如果要免安裝的選擇,可以透過http://www.it.usyd.edu.au/~tapted/bib2endnote.html網站提供的軟體來作轉換。原理是此軟體先讀進bib格式的檔,然後再轉換成endnote xml格式。之前不知道為什麼,用此方式沒成功,但這次竟然成功了,大概是上次沒耐心等完吧!

如果你要個bib的檔來實驗,可以去http://people.umass.edu/kbj/homepage/index_johnson.htm 找,有一個5000筆關於語言學的資料,需要的話就自己收下。

首先,剛說的網站,你會下載一個bib2endnote.jar的軟體,此軟體需要java才能跑。打開程式,然後選擇你的bib檔。

1.png

經過漫長的等待,右邊會出現xml格式。將此xml檔存起來。

2.png

開啟Endnote,選匯入

3.png

選了檔案之後,記得import option要選endnote generated xml,然後等一下就會出現你要的書目了。

4.png

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments