Written by researcher20

我好像沒寫過什麼站務文、關於我自己或紀念文的,不過剛瀏覽網站的時候,看到計數器跳到111,111,忍不住紀念和碎碎念一下。

1.png

此部落格寫了一年多,從一開始的排版文與免費工具,到後來慢慢加入EndNote、統計與Stata外加偶而串場的SPSS,以及最近才加入的Firefox套件、英文寫作和三不五時出現的賣書文,與其說這是分享給研究生們,倒不如說絕大部分是我個人的成長紀錄。

一年又近四個月的日子,說長不長,說短不短,沒想到當初是為了打發研究生無聊生活的小消遣,竟也有不少讀者 (原來跟我一樣無聊認真的研究生真的不少啊 😛),甚至還應出版社之邀寫了一篇讀書心得 (又在賣書了XD 這次就不附連結了:P),這是我始料未及的。

分享令我收獲更多,雖然很多網友在部落格上的提問我都沒辦法回答,但在這過程中我學到的比在學校裡多了不少,更從網友的分享訊息裡得到了許多有用的資訊。此外,將我所學的資訊從英文轉到中文,在寫作的過程中我更能確定自己是否理解,也同時幫助我思考。我相信如果我不能把我學到的東西用簡單淺顯的中文表達出來,那我說出來的英文,寫在paper裡的語言也不會言之有理

最後,謹以此文謝謝大家三不五時參與和分享並祝大家學業順利!

歷史,又將翻開新的一頁~~

Paper又要寫新的一份 @@

Read More Articles:

Stata: Nonparametric alternatives to conventional t tests

Verified by MonsterInsights