研究生精選Firefox套件:翻頁自動化,讓閱讀更流暢

Written by researcher20

在三月時看了電腦玩物這篇 AutoPager 自動載入合併下一頁的翻頁套件,超簡單自訂新規則,那時候還沒意識到這樣的套件會對自己的閱讀產生什麼影響,所以遲遲沒嘗試,直到最近偷閒的時候才發現這個套件讓我的閱讀過程更加流暢,特別是用 multi-touch 觸控版之後

AutoPagerhttps://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4925/

安裝過程我就不多說,安裝完之後在一些網站可以看到別人預設的一些規則,如下圖。

1.png

如果你啟用了這些規則,AutoPager 會幫你作的就是自動幫你載入分頁,這不僅減少你點擊的動作 (特別是對長時間使用電腦的人來說,這可能會減少滑鼠手或滑鼠肘) ,更可以節省等待載入的時間。你想想:既然你需要閱讀這些內容,何不讓電腦在你閱讀的過程中幫你翻頁呢?在閱讀的時候就毋須被翻頁這個小動作中斷。

效果如何呢?請看看下圖。對我來說,最實用的就是 google 相關網站與部落格閱讀。

2.png

在 Google scholar 也適用:

3.png

如果再配合 multi-touch 的滾動,我覺得讓我的閱讀、搜尋的過程中更加流暢、有效率。另外,autopager 自訂翻頁的功能也滿強大的,如果有特殊翻頁的需求、經常在網上大量閱讀的人,不妨試試這個套件。

Read More Articles: