4

論文寫作索引

關於論文寫作寫作的部分,也有了不少文章。為了方便自己與大家,索性也作個索引,查閱起來比較快。這部分還有很多東西可以寫,等有空慢慢補完。如果有什麼部分是我還沒提到,但是大家想知道的,也可以留言,我會排入寫作計畫的。
Ph.D. 圖解 (The illustrated guide to a Ph.D.)
規劃篇
想六月畢業?先規劃一下進度吧!
寫作篇
如何找研究題目?(How to find a research topic?) (一)
如何找研究題目?(How to find a research topic?) (二)
如何找研究題目?(How to find a research topic?) (三)
研究目的:決定publication與fellowship的關鍵
研究方法的選擇
質化研究樣本的選擇
質化研究的研究問題
如何寫論文計畫書 (proposal)?
為什麼要寫論文大綱(proposal)?
如何寫論文摘要?
如何寫文獻探討?(How to write a literature review?) (一)
如何寫文獻探討?(How to write a literature review?) (二)

投稿文章重點 (highlights) 寫法
文獻格式

如何查某期刊是否為SCI、SSCI Journal?
如何知道SCI、SSCI 期刊投稿格式?

研討會

如何尋找國內研討會訊息?
如何尋找國際研討會訊息?

參考書籍

讀書心得:How to write and submit an academic paper in 16 weeks
讀書心得:How to attend, speak or present a poster at an academic conference

資源篇

英文寫作句型資料庫:OWrite
利用OneNote組織論文