新手教授生存筆記:紀錄成長

Written by researcher20

在前一篇文章講到,新手教授第一個挑戰就是年度評鑑。第一年的年度評鑑其實只是紀錄你一開始幾個月的工作成果。對於新手教授來說,利用第一個年度評鑑好好評估自己在teaching, research 和service三部分表現如何,是一件非常重要的事情。

除了自我了解以外,另外一個很重要的目的就是:找尋自己的紀錄系統。在評tenure或是reappointment的時候,其實就是證明自己在不斷成長,值得進到下一個階段,所以如何找到一個好的系統,讓你紀錄自己的成長,是非常重要的。

這些部分我說的可能不夠好,那來看看下面的英文影片,是由Michigan State University的Mishira教授所錄的:Survive and Thrive: Michigan State University

這影片似乎沒辦法embed,就請大家移駕去看吧!

Read More Articles:

文章被退稿後怎麼辦?

Verified by MonsterInsights