2

免訂閱,直接查詢impact factor

搜尋impact factor,通常是要到Journal of Citation Report,這是要透過圖書館訂閱才能查詢的。如果你不在學校,那通常還要透過vpn, proxy或其它種辦法,先連到學校圖書館,才能查詢 impact factor。另外,查詢的步驟也挺繁瑣的,首先要點選sci或是ssci,再選取搜尋類型,才能查到。

現在,大陸有一個impact factor的搜尋引擎,把這些步驟全部簡化,直接到網站,打入關鍵字搜尋即可

網站http://impactfactor.cn/

impact-factor

輸入關鍵字之後,就可以看到結果了。我輸的關鍵字是educational technology。從搜尋結果,你就可以看到各期刊的impact factor了。

impact-factor-2

每個期刊還可以點進去,裡面還有更詳細的資料,以圖表的方式呈現。像下圖歷年的影響因子,這非常有幫助。

impact-factor-3

最後要補充一點。此網站的資料並不是即時更新的,也不是最新的。現在是2016/8/4,JCR新的impact factor已經出來了,British Journal of Educational Technology的影響因子是 1.633, 但這中文網站的最後更新日期是2015/6/21,影響因子是1.318,還是舊的資料。不過這不影響你快速查詢 impact factor。

jcr-bjet

Click Here to Leave a Comment Below 2 comments