利用EZProxy Redirect快速下載文章

我自己常常遇到這樣的情況:在寫文章的時候,把好幾個重要文章的網頁都打開。過了一會,等你一段時間沒用的時候,要再看這些文章,或是點文章旁邊的相關連結,你又得重新登入學校的網站,有時候EZProxy比較笨,每點一個新的連結,就會要你登入一次。這時候你會覺得:文章距離你好遙遠!明明網址都有了,你還得繞一大圈才能再次閱讀。

這時候,Chrome的套件:EZProxy Redirect就派上用場了,讓你單鍵就可以重新閱讀此文章。

EZProxy Redirect網址:https://chrome.google.com/webstore/detail/ezproxy-redirect/gfhnhcbpnnnlefhobdnmhenofhfnnfhi

安裝完之後,在Chrome的選單就會看到這個按鈕了。先別急著試功能,還得先把 EZProxy Redirect的功能設定好。

在上圖的按鈕上方,按右鍵,選Options。

接下來就會出現下圖畫面,在最下方填入你學校的EZProxy URL。

如果不知道你學校的EZProxy,這裡也有資料庫可以查詢。

之後大家就可以試試單鍵重新載入圖書館網址的功能了。