2

如何找英國學術工作

如果你暑假前會完成你的博士論文,現在三月,手上還沒有美國的工作offer,那我建議你可以把視野放廣一點,試試申請英國的學術工作。

英國在接下來幾年,會進行大學評比。上次大學評比已經是2014年,下次評比的時間是2020年。英國大學評比相關資訊,可參考REF 2020

從2016開始,英國的大學紛紛開始招兵買馬,為了讓自己學校在下一次的評比可以脫穎而出,他們非常希望吸引到可以產出高質量論文的學者。如果你已經有一些頂級期刊的論文,不要錯過英國的機會。

找英國學術工作的網站不少,但其實只要緊盯著一個就好了,下面就是主要的網站。

英國學術工作申請網站:http://www.jobs.ac.uk/

你可以依照你的領域,每一周上來看一次。申請英國工作通常就是填表格、交CV與cover letter,可能要到面試這一關過後,才會與你的推薦人聯繫,向他們要推薦信,所以申請所花的時間不多。

特別注意:英國的工作,張貼出來到申請截止的時間都非常短,有些工作就張貼一個月而已,所以你還在找工作的話,至少每周看一次工作看版,確保沒有錯過任何機會。

除了英國的工作,有時候你還可以看到大陸、紐西蘭、澳洲的工作機會,算是附加價值。