全長24字文章,發表在impact factor 1.81的期刊

大家都知道:要將文章發在有impact factor的期刊,都不是一件容易的事。你看過最短的文章是多少字嗎?最近有一篇文章,發在Journal of European Public PolicyJEPP期刊的impact factor: 1.81, 五年平均2.079. 而這篇發出來的文章,全長只有24字

你可能會好奇:24字的文章,寫的到底是什麼?

這是這篇文章的標題:What happens when we do not defend academic freedom

是的,文章就是那麼長,你沒看錯,點進pdf也是這麼長的。

更加厲害的是:這篇文章,還有兩個作者。不知道他們怎麼分工的?

#如果有發這麼文章的機會一定要找版主

後記

網友Chao-Yue Lai指出,這篇文章的重點關鍵字是#IstandwithCEU,CEU 是Central European University 中歐大學,位在匈牙利,近期匈牙利通過高等教育法修正案,這一法案通過,將關閉中歐大學。中歐大學是金融大亨索羅斯(George Soros)資助創立的。這法案在抗議者的眼中,是對自由社會、自由大學的挑戰。為了因應時事,表達立場,才會刊出這樣的文章。

關於#IstandwithCEU,可參考端傳媒的這篇文章