糾正英文文法利器:Grammarly

Grammarly是我2017年以來,經常使用的英文寫作工具。我在2014年就接觸到這工具了,不過當時只能將文件貼到Grammarly的網站上使用,並不能滿足我全方面英文寫作的需求,所以就沒再繼續用下去。

經過了這麼多年,Grammarly已經變成一個非常成熟的英文寫作工具,可以幫助你大幅度的減低常用的英文寫作錯誤。只要你有英文寫作上的需求,不論是英文書信寫作,準備英文教學內容,或是寫學術文章,Grammarly都是你應該開始使用的工具。

Grammarly網站:https://www.grammarly.com/ (推薦連結,可免費使用並支持研究生2.0的持續發展)

Grammarly網站:https://www.grammarly.com/ (非推薦連結)

Grammarly註冊

Grammarly支援多個瀏覽器,但我個人比較推薦在Chrome或Safari上使用。Firefox我個人的經驗是效能慢一些 (但也有可能是我的Zotero拖慢效能)。

打開你常用的瀏覽器,到了Grammarly網站之後,就會出現相關的外掛可以安裝。

點選 add to Safari (或Chrome) 之後,等待安裝。

安裝完之後,會導向註冊畫面,註冊完之後,就可以讓你免費使用非常多的英文文法糾正功能

註冊完之後,你可以點選左邊的按鈕,繼續免費使用。也可以用右邊的按鈕,升級成付費會員至於要不要升級成付費會員,這我以後會作比較詳細的分析。建議大家先從免費功能用起就可以了

Grammarly使用

我最常使用的Grammarly地方是Gmail,因為我把我的學校email帳號都交由gmail處理,寄信也透過gmail,所以只要與同事、學生溝通,都是透過gmail。

因為想要遵循zero inbox的原則,有時候回信比較快,就忽略了英文會犯的錯誤,而Grammarly就可以很快的幫你糾正出來。

比如說下圖,是我上線上課時,每周結束要寄給學生的總結。在右下角的地方,你就會看到Grammarly開始工作了,告訴你有多少免費建議,有多少是付費建議。

具體一點來看一下Grammarly給我哪些建議吧!

在下面,我寫了Cathy Cavanaugh was an Associate Professor at University of Florida,這地方在University下面畫了底線,把滑鼠移到下方,就會看到建議了。這小錯誤的改正辦法是:在University前要加the,是我自己知道,但有時很容易忽略的錯誤。

想要立即減少常犯的英文錯誤嗎?請點選下方按鈕:

立即試用Grammarly