金琅學術出版社?

有讀者問:「收到金琅學術出版社的邀請信,想要發表我的碩士論文。不知道這是否可信?」

先說結論,就是不用花這個工夫,把信件刪掉就好了。

讀者收到的信件內容,大致如下:

尊敬的000先生 :

您好!抱歉打扰到您,希望能得到您的谅解.

我是金琅学术出版社的选稿编辑xx。我发此封邮件是为了确认您是否是201X 年OO大學的论文 ‘OOOO00(論文題目)’的作者。

我们在互联网上进行调查研究的时候,发现了‘000000’论文。我们认为这篇作品在相关专业领域有潜在的需求,我们希望能够 : 将其进行出版。
金琅学术出版社是一家针对中文作者和读者,专业从事出版高水准的学术作品的出 版社 ,隶属于德国的OmniScriptum国际出版集团。
我们出版社为作者提供免费的 出版服务,
我们出版的图书将以高质量的平装印刷,通过80000多家实体书店和网 上书店在全球范围
内进行销售。

000先生,希望您能回复邮件,告知我您是否是该论文的作者。即时我将为您提供更多关于我们出版服务的相关信息。 期待您的回复。祝您度过快乐的一天。

我自己沒有與金琅出版社打交道的經驗,不過在英文網站上,有不少人分享與金琅的母公司OmniScriptum的經驗,都不是挺愉快的主要的原因我快速翻譯如下:

  • 沒有同儕審核
  • 沒有編輯服務
  • 出版社會寄送垃圾郵件
  • 收費高昂
  • 作者不會收到任何費用
  • 出版社會「說服」作者買自己的書

這種情況,也可以參考之前寫的關於學術詐騙的文章。

更多閱讀

Avoid OmniScriptum to re-publish your thesis and other scientific papers

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments