查詢分享學術文章的規定

文章發表了,想要提高能見度,該怎麼辦?

我建議用之前介紹過的,利用ResearchGate來提高研究的能見度。有的人也用Academia.edu,不過我個人並不強力推薦 (原因見此),而是被動地使用。

你想要分享文章,該分享哪個版本呢?這裡介紹一個網站,可以查詢你文章的分享規定。

網址:http://www.howcanishareit.com/

網站正如其名:How can I share it,讓你透過輸入文章的doi,查到期刊的分享規定。

How can I share it 的網站,界面非常簡單。往下拉,只要你有文章的doi,把文章貼進去之後,網站就會告訴你分享規定。

這就是結果。

第一個部分告訴你:metadata, abstract 與文章連結,可以分享到下面的網站。

如果是要分享preprint,基本上限制也不太多:

但如果要分享accepted的版本的話,那只能在個人網站、學校網站,或是私人群組。

雖然這只示範了一篇文章,但這是許多學術期刊所遵循的模式:通常只能分享preprint version。

下次分享自己學術成果的時候,記得別分享錯版本!