1

Fraze.It:符合語境的搭配詞查詢系統

搭配詞是英語寫作的一個難點,在研究生2.0的網站上介紹過不少搭配詞的資源與網站。如果有興趣,你可以參考之前寫的幾篇文章。

今天要介紹的工具Fraze.It,一部分跟Linggle一樣,使用大數據;但另外一方面,除了英文以外,還支援了其它語言,包括法語、西班牙語、德語、義大利語和葡萄牙語。

網站:https://fraze.it

More...

Fraze.It 的界面極為簡單,如果只是查詢詞彙的用法,可以不用特定的搜尋指令,直接輸入詞彙即可。

比如說:我對evidence這個詞的用法不熟悉,想看這個詞的一般用法。

輸入詞彙之後,你就可以在下面看到:daily use 日常生活中,evidence是怎麼使用的。

不知道你是否注意到我強調的:daily use 呢?這就是Fraze.It 的特色,根據不同的情境,給你這個句子的用法。

我還喜歡左邊的famous的查詢選項,讓你知道 evidence 一詞,在名人說的話裡,是如何使用的。以前研究生2.0 介紹如何尋找quotations,以及在論文中加入quotations

另外一個值得介紹的功能,就是查詢語言的句法形式。這裡面分為:疑問,否定,與感嘆。

這在英文論文寫作裡面,是非常好用的。

比如說我想說關於一篇文章,證據部分可能不是非常充足,但只會evidence這個詞的一般用法,但不知道該怎麼在疑問句裡或是否定句裡說,閱讀大量的例子是很有幫助的

下方Fraze.It 還有兩個強大的功能。一個是rules,讓你查以此詞開頭或是以此詞結尾的例子

另外一個是 context,因為在每個領域,詞彙使用可能存在差別,而使用這個功能,可以幫助你找你你領域比較常用的作法。

Click Here to Leave a Comment Below 1 comments