多久與研究所老闆meeting一次?

最近有幾個讀者,都問到類似的問題:「我的老闆都不找我meeting,我該怎麼辦?」、「每次meeting都不知道要跟老闆說什麼,我該怎麼做呢?」、「我應該多久跟我的研究所老師meeting一次,才算比較正常呢?」

其實這些問題都沒有標準答案,我也是這麼走過來的,而且我的學生也常常有相同的疑問,所以我在這裡把自己的一些看法跟大家分享。

如果你有相關的問題,也請在下方提問,我會視情況加進去的。

Meeting的目的

首先要搞清楚的是:你跟老闆meeting的目的是什麼?如果沒有目的的話,那meeting通常也就沒什麼成果。

就我跟學生相處的經驗,開會通常有三個目的:1) 報告進度;2) 有問題要問老師;3) 需要老闆做決定

下面依照這三種目的,進一步說明。

報告進度

如果是單純報告進度,我個人是覺得:沒有meeting的必要,反而寫電子郵件會是一個比較好的方法。

當然,如果你們的進度比較複雜 (像是作大型計劃),沒有辦法三言兩語說清楚的,那開會是種選擇。這種情況下,我大概會選擇有重大進展的時候,才會想要meeting。其他的時候,用郵件溝通就好了。

有問題要問老師

我在當學生的時候,一直有個盲點,覺得是「老師想找我們定期開會」。其實不然。

對老師而言,開會只是一個掌握學生進度的手段,這對老師並非必要的,特別是學生沒有什麼進度的時候

如果是學生的話,應該要養成一個習慣,當你有問題的時候,寫信給老師,要求meeting。在開會的前一天,把需要老師看的地方寄給老師,這樣才能確保開會是有目的的,可以達到你的目標。

如果沒有進度的話,那倒不如取消meeting,不然你會覺得非常挫折,老師也會覺得沒有幫上你。

需要老闆作決定

「需要老闆做決定」其實也是問題的一種,但單獨列出來,可能比較符合研究生的想法。

需要老闆做決定的情況,像是:「你的研究可以用兩種方式進行,但你不知道那種比較合適」、「文章的一部分已經寫好,不知道老闆是否滿意」。

你會注意到:這些都是問題的形式,只不過更側重於:這是要老闆做決定。

多久meeting一次

那回到之前提出的問題:「應該多久跟老闆meeting一次呢?」

我自己與學生試過多種模式,試過一周兩次,一周一次,以及兩周一次。

如果是以報告進度為主的合作計畫,在會議中要協調如何合作,這種會議最好是每周開一次

如果是以個人問題為主,像是自己的研究或是自己的論文,我自己期望是:學生能夠兩周有一個進度,有寫作的成品,在開會前可以寄給我,開會的時候就可以比較特定的問題進行討論。

一周兩次的模式,是催學生進度最好的辦法。我在暑假的時候,試過一個與學生密集的開會,互相監督,一起合作,大幅加速了三位學生在博士班就讀的進度。但這種方式過於密集,大概只能持續一個月,而是要在老師與學生都比較心無旁鶩的情況下才能進行

各位老師和學生,你們多久meeting一次呢?

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments