5

Endnote X4 功能預覽

今天看到 EndNote 的網站公佈了 EndNote X4 的新增功能,真令人期待啊!感覺才用 EndNote X3 沒多久,新版就出了,有許多不錯的功能。

  • PDF 匯入:可以直接丟進 PDF 檔,EndNote 幫你找出這筆書目。這相當於: Zotero: 丟入PDF,自動擷取書目 ,可見 Zotero 確實給 EndNote 不少壓力。
  • 整個 PDF 資料夾匯入:就是上個功能的進階版,把整個資料夾丟入
  • 搜尋 PDF 內容:匯入的 PDF 檔也可以搜尋了。
  • APA 6th 完整支援
  • 文獻 edit 與 manage 界面整合
  • Hyperlinks between in-text citations and related references in the bibliography。在線上出版的時候,讀者可以點 citation,就跳到最後面的 reference,這真的是超方便的!
  • 加強 EndNote Web

簡介在這:http://www.endnote.com/enx4info.asp

影片在這:http://www.endnote.com/enx4wnvid/Whats_New-SD.asp

如果圖書館更新授權了,記得分享一下喔~~

Click Here to Leave a Comment Below 5 comments