Written by researcher20

之前寫過什麼是結構方程模式分析?(What is structural equation model?)Amos的教學文章也有很多讀者留言,希望能再繼續寫下去。不過開始教職之後,整天想的都是如何拼publication,只能在空閒之餘,抽點時間來寫部落格,還希望大家包涵。最近由於要帶學生作SEM,所以希望能把一些東西寫寫,也順便理清自己的觀念。

我最常遇到別人問的問題就是:要作結構方程式分析,要進行哪些步驟?

說這麼多,不如來看這張圖:

Sem flowchart

圖挺清楚的,我就不多說了。各個步驟其實還有一些細節,這就以後再說。

這張圖出自Principles and Practice of Structural Equation Modeling,這是一本非常好的SEM教科書。如果你觀念不清楚,或是不知道該怎麼實作,這本書提供很好的指引。

Read More Articles:

Stata: 更改輸出表格的顯著水準

Verified by MonsterInsights