解決Zotero無法在Mac編輯PDF的問題

Mac的系統在更新到 macOS Sierra 之後,Zotero 存的PDF檔,會變成無法編輯。如果你編輯了檔案,在儲存時,就會出現這樣的訊息:

“The original document can’t be changed, so a duplicate with your changes has been created.”

其實這是Mac 修改了系統權限,造成這個問題。這問題在Zotero的討論版上,已經有解決方案很久了 (詳見此)。

根據toz 的說明,翻譯如下:

1. 打開Zotero, 選擇preferences, 接著點advanced, files and folders, 最後點show data directory

2. 複製打開的資料夾,可以貼到個人的系統資料夾下,最後結果是/home/使用者/zotero

3. 在Zotero裡修改資料夾設定,指到你複制之後的路徑。

4. 重啟之後,試試pdf檔是否編輯之後,能夠儲存。可以的話,就可以把之前的zotero資料夾刪掉了。