如何查找期刊是否為ESCI期刊?

之前的文章介紹過ESCI,新興資源引文索引資料庫。

但ESCI 並不像SCI, SSCI期刊一樣,有眾多的檢索器,搜一下就知道了。要知道期刊是否為ESCI,得用官方的搜尋器。

查詢ESCI網址http://mjl.clarivate.com/

我一般是用期刊的ISSN來查詢,之後再輸入ISSN。

這次我查的是:1949-260X,Journal of Technology and Chinese Language Teaching,一個比較新的期刊。

查詢結果在這:http://mjl.clarivate.com/cgi-bin/jrnlst/jlresults.cgi?PC=MASTER&ISSN=1949-260X

你點開coverage,看到emerging sources citation index,就知道這是ESCI索引的期刊了。

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments