Written by researcher20

最近忙碌地在寫article,意思就是有一堆表格要畫。好在之前學會了stata如何輸出regression table,不然我這篇article有十張表格,畫這些肯定就要整整一天了,更不用說你想要改model時,需要跑比較多次,然後再來比較。
講過了regression table怎麼畫,那correlation的table要怎麼畫呢?這裡提供兩種方式:一種是copy table的方式,一種是用esttab來畫的。

1.png

Copy table的方式是不用下指令的,等stata跑完correlate之後,把你的表格選起來,然後在選單的edit選copy table,我習慣是貼到excel再處理

2.png

3.png
什麼?correlate沒有星星你不要?那你跑correlation的時候,記得用pwcorr,後面加上star (.05)。整句會像這樣:

pwcorr X1 X2 X3 X4, star(.05)

跑出來就會有星星了。輸出一樣就用copy table的方式就可以了。

4.png

另外一種方式就是用程式了,主要是用esttab這個指令。由於沒什麼很大的差別,就不多說了,自己剪貼修改就可以了。

estpost correlate x1 x2 x3 x4, matrix listwise
est store c1
esttab * using test_correlation.rtf, unstack not noobs compress replace

Read More Articles: