EndNote:匯入全國博碩士論文

好像許多人都有將全國博碩士論文匯入EndNote的需求,相關資訊其實在台大圖書館的網站講得非常清楚:http://dbi.lib.ntu.edu.tw/dbs/manual/Filters.htm
步驟如下:
1. 下載filter檔。這步驟只要作一次就好。filter檔可於這取得:http://dbi.lib.ntu.edu.tw/dbs/manual/EndNote/Filters/ETDs.enf  下載之後放到EndNote底下的filter裡面。EndNote毋須重新啟動。
2. 到全國博碩士論文找篇文章。勾詳目、UTF8、TXT格式,然後按列印/存檔。
1.png
3. 下載之後,用EndNote開啟

2.png


4. 匯入時可用搜尋的找到etds這個filter,然後按choose
3.png
5. 資料就匯入了。還沒完喔!這時候你會注意到兩點:一個是出版年不見了,一個是碩士後面會出現奇怪的英文。要記得修正喔!
4.png
另外,你會注意到,論文目次會匯到notes,參考文獻會匯入reference note。

我個人是比較期待有人動手寫一個Zotero的translator啦。我之前動手寫一個,無奈功力不高,XPath的地方一直搞不定。殘念!

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments