2

Stata: 輸出mixed結果

Stata 拿來作多層線性分析挺方便的,在Stata 13以前的版本,用xtmixed;目前xtmixed已經不是Stata 13的官方的部分,但還是可以使用。Stata 13的用戶建議使用mixed。

使用mixed或xtmixed跑出結果之後,如果estat依照輸出regression table的辦法,那表格非常不好看,而且表格與你跑出來的數字會不一樣 (因為代表意義不一樣)。

拿具體例子來說吧!

從網路上先載入資料

webuse nlswork

之後先跑unconditional model

mixed ln_w  || id: tenure

結果如下圖

Hlm 1

接下來打指令輸出:

Hlm 2

 

你仔細比較數值,會發現第一張圖的var(tenure)的值是.0029,而到了第二張圖,輸出時,對應的確是-2.91。

var(_cons)也是,從.1123到了-1.09。

var(residual)從.085變成了-1.23。

這修改方法可以參考這裡的:http://repec.org/bocode/e/estout/advanced.html#advanced402

輸出的code如下:

esttab, b(2) nogaps nol replace transform(ln*: exp(2*@) exp(2*@) ) ///
eqlabels(“” “var(tenure)” “var(_cons)” “var(Residual)”, none) ///
varlabels(,elist(weight:_cons “{break}{hline @width}”)) ///
varwidth(10)

/// 是分行,注意最後一個字母與///之間要有空格

Hlm 3

 

 

這例子舉的其實挺不好的,因為level 1 的_cons跑掉了,因為這個變數是ln開頭的。如果這個改掉的話,就沒有這問題了。

如果有其它需要,還請參考http://repec.org/bocode/e/estout/advanced.html#advanced402的例子。

Click Here to Leave a Comment Below 2 comments