11

Stata: 如何作層次迴歸分析(hierarchical regression)?

Stata 並沒有內建層次分析 (hierarchial regression) 的指令(註),所以要先進行安裝

net describe hireg, from(http://fmwww.bc.edu/RePEc/bocode/h)
net install hireg

之後如果要執行指令,就像下方一樣:

hireg dv (a)(b) (c) (d) ,nomiss

dv 是 dependent variable,後方一個()就是一個 model,所以有四個表示有四個models。跑完之後,Stata 會告訴你這些 models之間是不是有顯著差異,以及 R-square 的變化。

1.png

註:如果是要作 stepwise regression 的話,可以用Stata 內建的 stepwise 指令來使用。雖然裡面有 forward 和 backward hierarchial 的選項,但畢竟沒 hireg 這個指令好用。

Click Here to Leave a Comment Below 11 comments