4

Word: 如何自動產生與刪除水平線/分隔線

Word 裡面可以自動產生水平線,這個功能在作 CV 或 resume 的時候特別好用,有時候加上分隔線,就能讓你的履歷看起來更專業。

要怎麼作呢?其實很簡單,照著下圖的指示,只要同一個符號打三遍,然後再按 enter,就會自動產生分隔線了。

1.png

不過,請神容易送神難,要把這條線消掉,還得費一番功夫這條線無法選取,「剪下」沒用,在分隔線前按del也沒用,清除格式設定也沒辦法消除。

其實這是有解的。最重要的一步是:這條不是線,雖然英文叫 horizontal line,其實這是 border,也就是框線。

既然知道是框線,那就好解決了。先選框線上面那一行。

2.png

版面配置–頁面框線。

3.png

切換到框線,然後選「無」,右下角選確定。

4.png

結果當然是已經去除這水平線啦!

5.png

水平線用的好,會看起來很漂亮!但記得學學怎麼去除水平線,免得改版面的時候造成排版困擾喔!

Click Here to Leave a Comment Below 4 comments